ALTAFULLA CORONA AL CT HURACÁN VALENCIA CON 2 CAMPEONATOS DE ESPAÑA, 2 PLATAS Y UN BRONCE.

El club triatlón Huracán ha vivido un fin de semana de ensueño. Altafulla, un pequeño pueblo de Tarragona acogió los campeonatos de España de Triatlón Sprint y de Acuatlón.

Más de una quincena de Huracanes acudieron a participar en lo que era uno de los objetivos importantes de la temporada tanto individualmente como para el club.

Resultado inmejorable.

El Sábado se disputó el triatlón sprint donde una vez más, y van tres esta temporada, el equipo cadete se proclamó Campeón de España, con un gran Javier Lluch que se colgó la medalla de Bronce. Además también nuestras chicas Sub23, subieron a lo más alto del pódium y proclamándose como Campeonas de España. Para rematar la faena un gran Marc Garcia que venía de hacer tercero en Cullera fue subcampeón de España en el grupo de edad de 25-29.

La jornada terminó con la cita de los elites. Los mejores triatletas de España luchando por subir al pódium. Tuvimos a Victor Benages y a Samuel Gil en la parrilla de salida. Como es costumbre en los últimos años, Victor salió en primera posición con un claro dominio en el agua y en seguida se formó un pelotón ciclista, del que no perdió contacto en ningún momento, incluso intento arriesgar en la última vuelta buscando la escapada y llegar con una ventaja. No pudo ser y a pie finalizó en una magnifica 15 posición. Samuel por su parte tuvo problemas en la bici con un pinchazo y no pudo rendir a su mejor nivel.

El Domingo, con sólo unas horas de descanso, se disputaba el campeonato de España de Acuatlón. Éste sufrió una modificación por el oleaje del mar y paso a realizarse 1000m a nado + 5km a pie seguidos y en ese orden. Esto no beneficiaba a Victor Benages, pero no por ello el miembro del CT Huracán se rindió. Marcó una vez más la diferencia en el agua y buscó realizar lo más rápido el segmento de carrera a pie. Finalmente cruzó la meta en el puesto 14º. Marc Garcia fue el otro integrante en participar en la prueba elite que realizó una gran prueba pese al esfuerzo del día anterior que le hacía llegar un poco cansado, pese a ello finalizó en el puesto 40º.

Anteriormente pudimos ver a los cadetes masculinos subir una vez más al pódium, en esta ocasión con el subcampeonato.

Dos campeonatos de España y un subcampeonato a nivel colectivo, además de una plata y bronce individual, que demuestran el crecimiento del CT. Huracan Valencia este 2014, son el broche a un fin de semana increíble.