DEBUTA LA ESCUELA DE TRIATLÓN DE PUERTO SAGUNTO

En una mañana con mucho frío llegando el termómetro a 2 grados, se presentaron 183 escolares  de todas las escuelas de la comunidad Valenciana al duatlón escolar de Bétera, donde el club de Puerto Sagunto se presentaba con 8 escolares de la escuela del C.D. IS HURACÁN PUERTO SAGUNTO  y que debutaban por primera vez en las categorías multideporte, prebenjamín, benjamín y alevín.

Los primeros en salir fueron los alevines Alvaro AGut y Eric Yeste que junto a 90 duatletas más recorrieron 950mts corriendo, 3.260mts en bici para acabar con 550mts para alcanzar la meta.

Más tarde le tocó el turno a los benjamines donde Mar Mateos, Naima Martín, David Jiménez y Marco Vesentini junto a 57 escolares más recorrieron la distancia de 550mts corriendo,, 2.100mts en bici y finalmente 260mts.

Y finalizaban la jornada 36 escolares más de la categoría multideporte con Ethan Nunes, Rubén Peris y Nico Vesentini, el PARATRIATLETA que siendo alevín competía en esta categoría debido a su enfermedad, recorriendo 220mts de carrera, 1.000mts en bici y 200mts de carrera.
Especial fue la llegada a meta de esta categoría, ya que Nico fue acompañado por sus compañeros de equipo en el tramo final y coincidió con Inés, otra PARATRIATLETA del club AVANT MONCADA.

Fue un éxito de participación de paratriateletas con 7 participantes de los Avant Moncada, Tritortugues Quart y CD Isd Huracán Puerto Sagunto, clubes que apuestan por un deporte inclusivo.

El coordinador y monitor de la escuela del club comentaba al finalizar la prueba que:
“Más allá de los tiempos y resultados, estamos forjando a futuros deportistas y lo importante de estas carreras es que se diviertan y fomentemos los valores del deporte que trabajamos en la escuela.

EQUIPO, RESPETO, CULTURA DE ESFUERZO y COMPROMISO.

El pasado sábado quedará marcado en el calendario para muchos de nuestros pequeños huracanes que ya están pensando en la próxima prueba, esta vez en casa, ya que se disputa en Sagunto el próximo 5 de Febrero”