ANDREA FERNANDEZ 4ª CLASIFICADA ABSOLUTA EN EL DUATLON DE AGUILAS CLASIFICATORIO PARA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA ELITE

El pasado Domingo en una fría mañana en los aledaños del Auditorio de Aguilas, junto al mar y con un gran nivel de participación tanto nacional como internacional, se disputo el ya tradicional Duatlón Carnavales de Águilas en su XXI edición, una prueba nacional que puede dar la clasificación directa para el campeonato de España de Duatlón élite.

El circuito se componía de una distancia de 5 km de carrera a pie que se disputada junto al paseo marítimo, después daba paso al segmento ciclista cuyo recorrido de 20 km partía desde el Auditorio de Águilas en un circuito con una larga y continuada pendiente primero de subida y luego de bajada al que había que dar tres vueltas para finalmente y después de dejar la bicicleta terminar con una carrera a pie de 2.5 km hasta llegar a la meta Junto al Auditorio.

La carrera fue dominada de principio a fin por la Triatleta Emma Pallant campeona Británica y componente del equipo en las series mundiales de triatlón, la dianense Andrea Fernández en un buen momento de forma logró acabar el primer segmento de 5 km de carrera a pie en quinta posición, posteriormente durante los 20 km del segmento ciclista logro recuperar dos posiciones y recortar algunos segundos con la cabeza de carrera, así dejaba su bici y salía al último segmento de carrera de 2,5 km en tercera posición la que mantuvo durante buena parte, finalmente fue sobrepasada por la Triatleta Sub23 Marina Martinez que logró una ligera ventaja con respecto a Andrea relegándola a la cuarta posición y arrebatándole el puesto de pódium.

Andrea Fernandez muy contenta con su resultado dado que aún milita en la categoría cadete, realizó una gran carrera en su primer Duatlón individual de la temporada, terminó la prueba a solo 13 segundos del tercer puesto y a 1´ 58´´ de la incontestable ganadora la internacional Emma Pallant.

Próximamente la dianense que cuenta con 16 años de edad y con una gran ilusión tiene previsto su estreno en la Copa de Europa de Triatlón Junior que se celebrará en la localidad Portuguesa de Quarteira el 21 de marzo.